Праздник урожая у славян и других народов мира 

Славяне

Осенние праздники сбора урожая на Руси уходят корнями к язычеству, тогда за богатый урожай и плодородный год наши предки благодарили своих богов. В этот праздник, именуемый Осенинами, когда собран весь урожай и стол ломился от угощений, со всех деревень съезжалась вся родня к празднованию. С приходом Православия традиции в корне не поменялись, но изменились названия. Православный праздник урожая состоит из трёх и именуется "Великий спас"- медовый, яблочный и ореховый. 

 Азия

В странах Азии праздник урожая еще называется Праздник Луны. Луна-символ женского начала, символ плодородия, считалось, что в этот день лунный диск самый яркий и полный в году. Праздник отмечают всей семьёй, запускают цветные фонарики. 

Германия

К немцам такой исторический праздник пришёл еще из римских обычаев. В этот день благодарят богов за заботу о своём народе, приносят дары, венки из колосьев. Крестьяне в старину верили, что урожай под охраной духов, если они довольны, то приносят хороший урожай, если нет-уничтожают его. Церковь в этот день, обычно, украшают венками из пшеницы, корзинами овощей и фруктов.

Израиль

Праздник урожая в Израиле называется Суккот. У еврейского народа празднования продолжаются целую неделю, в это время они молятся, поют религиозные песни, встречают гостей. Многонациональная толпа с разных стран Мира съезжается на центральные улицы Иерусалима. 

Индия

В Индии этот праздник зовётся-Онам. Это время для церемоний, радости, веселья, спортивных состязаний, длящихся десять дней. Все дома начинают украшать цветочные гирлянды, фейерверки, наряженные слоны и танцы, танцы. Центральным событием праздника являются Гонки на лодках, тысячи людей приезжают в район реки Памба, чтобы наблюдать за гребцами.